Search JuraganBuku.com:

Saturday, August 27, 2005

not the best spaghetti ive ever had... buurp...
i think d spaghetti was overcooked... buurp...
damn y did i eat so much?
2day is graduation day @ UI..
so i guess i'll meet every1 with this overbloated stomach... buurp..

end of post, 2 comments

2 Comments:

At 5:48 PM, Anonymous Anonymous said...

supaya spaghetti bisa aldente (masaknya pas, kata orang italy).. rebusnya kira2 8menit.. jangan lebih jangan kurang...

takarannya
100 gram spaghetti = 1lt air = 1sendok makan garam...

200gr = 2lt = 2 sendok makan garam..

kalau dimasak tanpa air dicampur garam... rasanya... ckckckck...

jgn lupa setelah 8 menit.. ditiris dan dibilas air dingin..

baru masuk tahap selanjutnya sesuai selera aja nentuin mau apa saosnya..

 
At 4:49 PM, Blogger Api said...

kemaren itu soalnya udh ngerebus sekian menit, tiba2 kelihatannya kurang.. trus dimasukkin lagi biar cukup.. tapi males masak yg baru, jadi harus nunggu batch yg baru mateng, sehingga batch yang lama jadi over-cooked :(

jangan lupa klo ngerebus spaghettinya dikasih mentega.. selain mencegah lengket, juga menambah lemak=enak :D

 

Post a Comment

<< Home